Salve a tutti! Sono Gordon Ramsay, forse qualcuno si ricorderà di me per i miei innumerevoli premi, trasmissioni e ristor… ah! No, sono solo uno studente fuorisede, che ha imparato a cucinare risparmiando, e cerca di aiutare anche gli altri.
A volte, ci vuole solo un po’ di innovazione, soprattutto quando i soldi scarseggiano, ecco perché ho provato questo piatto, con soli tre euro (,59cent), con ingredienti che in casa di un fuorisede, non mancano mai: spaghetti, uova e tonno.
Ingredienti per due persone
- Pepe e peperoncino
- Mezzo bicchiere di latte
- Due uova (0,89€ la confezione da sei)
- Due scatolette di tonno al naturale – o sottolio ben scolato – (2,00€ circa)
- Linguine, 250g (O,70€ il pacco da 1kg)
- Parmigiano o pecorino grattugiato
Mentre cuoci le linguine, fai rosolare il tonno -già sgocciolato- su una padella grande con un po’ d’olio e aggiungi peperoncino a tuo gusto. Intanto, in una ciotola abbastanza capiente, sbatti i tuorli d’uovo con il latte e il parmigiano. Quando la pasta sarà al dente, scolala e versala nella padella insieme al tonno e, lentamente, versa anche la crema preparata con le uova e il parmigiano, aggiungendo un po’ di pepe. Continua poi a mescolare a fuoco medio con decisione finché l’uovo non si rapprenderà. A quel punto puoi anche spegnere il fuoco, mettere tutto sui piatti e… BUON APPETITO.